Как известно, в Японии очень часто случаются землетрясения и высока вероятность цунами.На прилегающих островах остается все меньше территорий для проживания людей. Поэтому нужны новые площади для жительства. В связи с этим японские архитекторы и инженеры решили взяться за строительство «ковчегов». Размещать эти сооружения специалисты планируют в центральной части Тихого океана.Внешне ковчеги будут похожи на гигантские кувшинки, дрейфующие в океане. Центром такого искусственного острова станет небоскреб из сверхлегких сплавов. Из таких небоскребов будут создаваться идеальные «зеленые» города, поскольку на островах будет использована только экологически чистая энергия, например, морских течений и волн. 

Небоскребы будут установлены на платформах площадью в несколько гектаров. При этом в каждом доме высотой более одного километра смогут проживать от 10 до 50 тысяч человек, в зависимости от размещенных на первых этажах организаций. Вокруг этих строений, согласно проекту, будут созданы сады и парки, поля и луга. Масса каждой дрейфующей единицы будет достигать 11 тысяч тонн, а передвигаться они будут по экваториальной части океана. От высоких волн и цунами «ковчеги» будут надежно защищены сравнительно невысокими дамбами, так как в открытом океане волнения не представляют большую угрозу.

Первые подобные острова компания-разработчик обещает построить уже к 2025 году. А вслед за Японией за строительство плавучих городов возьмутся и другие страны. Возможно, что в первую очередь — страны Средиземноморья. Ведь именно их побережья, по прогнозам экологов, будут затоплены в связи с глобальным потеплением в ближайшие 20-30 лет.

От Японии не отстает и Бельгия. Архитектор, проектировщик футуристических концептов Винсент Каллебот предложил проект гигантских кораблей-островов, на которых люди смогут выжить.

Его острова тоже похожи на кувшинки или водяные лилии, и называются соответствующе – Lilypad. Они могут быть как пришвартованы к суше, так и свободно плавать в открытом океане. Главное в его плавающих городах — экологическая составляющая: солнечная энергия, ветровая,  энергия приливов, биомасса. Кроме того, специальная титановая «кожа» острова сможет всасывать углекислый газ из атмосферы.

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации