В этот раз мы представляем вашему вниманию здание морского музея в Ильяву, Португалия. 

Морской музей в Ильяву был основан 8 августа 1937 года. Экспозиции этого уникального музея расскажут посетителям об истории рыбного промысла в Авейру, о рыбаках, о ловле трески, сборе раковин и водорослей.

Здание, о котором пойдет речь в данной статье, спроектировано студией ARX из Лиссабона. Задачей архитекторов было органично расширить и достроить уже существующее сооружение, добавив раздел экспозиции и аквариум, посвященный треске. 

Необычной формы металлическая структура на бетонном основании – это нетипичное решение для здания, но вполне подходящее для морского музея. Внешне металлические пластины напоминают обшивку какого-то загадочного судна, которое вот-вот отправится в дальнее плаванье. Здание соединено с другими корпусами внутренними коридорами, также в нем находится исследовательский центр.

Аквариум находится в самом центре здания, в окружении спиралевидных поручней, так что посетители имеют возможность заглянуть в воду с разных позиций и высот. Спиральный пандус, по словам архитекторов – это путь посетителей, путешествие, которое постепенно расскажет им о жизни обитателей подводного мира.

На стенах музея размещены фотографические снимки и факты из жизни этой рыбы. Все максимально просто и минималистично, но в этом и прелесть таких интерьеров – ничто не отвлекает внимания гостей. Цокольный этаж предназначен для размещения технического оборудования, необходимого для поддержания жизни экспонатов, также нашлось место и для размещения внушительного архива музея. Здесь находятся системы контроля температуры, систем жизнеобеспечения, качества морской воды, запасы жидкостей.

Остальная часть здания музея – это тоже дело рук архитекторов компании ARX Португалия, правда, построено оно было еще в 2002 году и было номинировано на премию Европейского союза. Сейчас же архитекторы расширили свое детище.

Само оформление музея навевает мысли о двойственности материи – из земли возвышается белая бетонная основа, а черный металлический корпус виден в трех измерениях, это воплощение урбанистики. Строили новое здание практически год, сейчас архитекторы работают над новым проектом. Будем надеяться, он нас не разочарует.

Источник: mirmonolita.ru

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации