Некоторые архитекторы всерьез озабочены проблемой выживания человечества в пост–апокалиптическом мире. Бельгийский дизайнер Винсент Коллебот (Vincent Callebaut) предложил свой проект плавающего города Lilypad (города-лилии), который может спасти человечество от множества стихий. Винсент назвал свой проект «Лилипад», но это чудо техники также называют «Плавающий Экополис для климатических беженцев».

Главной идеей Lilypad-проекта является создание серии плавучих самодостаточных океанских эко-городов в виде островов. Каждый из этих островов сможет стать домом для 50000 жителей, а также для огромного количества живности, для поддержания большого биоразнообразия.

Внутри острова предусмотрен специальный бассейн, основная функция которого сбор и фильтрование воды для использования на борту. Город полностью обеспечен развитой инфраструктурой, сетью дорог, цветущими садами, огромными зелеными парками, рабочими местами, социальными учреждениями. Кроме того, остров способен самостоятельно вырабатывать для себя энергию, получая ее из всех возможных источников вокруг: солнца, ветра, воды.

Плавающий город сможет совершать кругосветное плавание в течение двух лет. Город полностью снабжен необходимым для обычной жизни: квартирами, коттеджами, торговыми центрами, а также всем комплексом сферы услуг.

Lilypad скорее всего будет местом для спасения и жизни богатых людей, так как цена 10-ти квадратных метров жилья в этом плавучем мегаполисе будет стоить от  $ 12100. А люкс квартира на 21-м этаже может стоить вас ни больше ни меньше - $11 млн. Так что если хотите попасть на гигантский плавающий остров, то начинайте копить деньги уже сегодня.

Изюминка острова состоит в том, что сам по себе он – частично амфибия, так как нижняя часть острова расположена под водой, но основная часть острова для жизни – это то, что находится на поверхности.

Винсент Коллебот продумал свое детище до мелочей, возможно, что жизнь на острове будет намного интереснее и приятнее, чем в обычном городе.

Каждый остров имеет специальные приспособления  для того, чтобы пришвартовать один остров к другому. Таким образом люди смогут путешествовать в разные города.

Архитектор Винсент Коллебот надеется, что шаг от проектирования к реальности в отношении плавающих островов Lilypad будет совершен примерно в 2100 году.

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации