Изготовление лестниц для дома на заказ

Прайс-лист

Лестница для дома

Самым популярным материалом, из которого изготавливаются лестницы для дома, является дерево. Это объясняется эстетической привлекательностью, экологичностью, долговечностью древесины, а также возможностью создания изделий различной конструкции и дизайна.

Заказать изготовление лестниц в Волгограде предлагает ООО «ЕвроСтрой». Наши специалисты создадут индивидуальный проект с учетом места установки, типа лестничной площадки, желаемой формы, внешнего вида, а также расходов на производство и монтаж, чтобы уложиться в бюджет.

Разновидности конструкций

Среди основных типов лестниц для дома можно выделить:

  1. Конструкции на тетивах. Могут быть со ступенями врезными и вставленными в пазы, со ступенями без подступенков, вставленными в пазы, а также со ступенями и подступенками, вставленными в пазы.
  2. На опорах, или косоурах. Это наклонные несущие балки, на которые опираются ступени.
  3. Подвесные лестницы для дома. Подвешиваются к перекрытию, крыше, на перилах.
  4. Нестандартные конструкции: стремянка, складывающаяся, винтовая с опорной стойкой или без нее.

Технология производства

Изготовление лестницы ведется из древесины влажностью 6-12%. Ступени, подступенки, поручни, тетива, опоры, балясины (от 60 мм) склеиваются из нескольких брусков с обязательным соблюдением технологии. Важна правильная геометрия деталей – это позволит избежать деформаций изделия при производстве и последующей эксплуатации.

Обязательный элемент при изготовлении лестниц – ступени, их создают из цельной древесины либо подготовленной фанеры. Подступенки делаются не всегда. Ступени из цельной древесины проклеивают по ширине. Это защищает всю конструкцию от трещин и деформации при эксплуатации.

Поверхность проступи выполняется из правой стороны заготовки, расположенной вблизи центра. Ее передняя часть всегда закруглена, поскольку острые края быстро скалываются и сильнее изнашиваются. Радиус закругления – 4-8 мм. Если кант ступени сильно истирается или изнашивается, требуется его обновление. Для этого применяются профиль, защитная полоска.

Для создания ступеней предпочтительнее выбирать цельную древесину твердых пород. Неизменной популярностью пользуются дуб, вишня, клен, бук, орех. Мастера ООО «ЕвроСтрой» при изготовлении лестниц на заказ придерживаются вертикального размещения годичных колец, что снижает вероятность коробления элементов изделия. По этой же причине всегда используется только сухое дерево.

Варианты последующей обработки

При производстве лестниц на заказ древесину можно окрасить в любой цвет по желанию клиента. Для этого используются морилка, заколерованные лаки, эмали, краски. Окрашивание конструкции должно производиться до ее установки – только в этом случае можно гарантировать качественный результат.

У деревянных лестниц множество преимуществ: доступная цена, благородный вид, разнообразие вариантов дизайна. Чаще всего используются бук, дуб, сосна, лиственница и ясень, а при выборе менее распространенных пород нужно тщательно ознакомиться с их эксплуатационными свойствами. К минусам древесины относится то, что она не защищена от пожара и не подходит для интенсивных нагрузок при коммерческом использовании.

ООО «ЕвроСтрой» изготавливает в Волгограде деревянные лестницы на заказ любой формы, конструкции, дизайна. Чтобы обсудить детали, звоните нам или оставляйте заявку на сайте.

Остались вопросы?
Отправьте заявку и мы ответим на ваш
вопрос или позвоните нам:
+7 (8442) 47-16-71
+7 (903) 316-63-42

 

Прайс-лист цен

Изготовление деревянных лестниц в Волгограде от 1 000 руб за ступеньку

 

Смотрите также полезную информацию:

Породы дерева применяемые в изготовлении мебели

Прайс-лист Детская мебель

Видео. Декорирование, изделия из дерева

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации