Почти у каждого человека в жизни наступает такое радостное событие, как приобретение или строительство собственного жилья. И, как правило, мало кто из нас имеет возможность лично своими руками сделать это, и встает вопрос о поиске компетентных и добросовестных исполнителей, проще говоря профессионалов. Лучше всего доверить такие работы Строительной фирме, так как помимо всех строительных и ремонтных работ, она может взять на себя закупку и доставку материалов, а так же все согласования. Но чтобы постройка дома не вышла слишком дорого, а ремонтные работы были выполнены качественно и в срок, нужно правильно подойти к выбору Строительной фирмы. Зачастую заказчик будет искать в своем ближайшем окружении тех, кто не так давно пользовался аналогичными услугами и остался всем доволен, и как следствие, данная фирма будет в приоритете на выполнение работ. Но так бывает  не всегда, а поскольку  в наше время рынок услуг полон предложений, давайте рассмотрим несколько критериев,  основываясь на которые мы будем делать свой выбор:

1. Изначально мы решаем, будет  это «Фирма» или «Частник». На деле и те и другие бывают  добросовестные и не очень! С «Частником» есть вариант сделать дешевле, но нет гарантий в плане юридическом, который предусматривает «Фирма». Это заключение договора на исполнение тех или иных работ, который имеет гарантийные обязательства. Так же фирма может представить комплекс всех услуг, которые выполняются при ремонте или строительстве (электрика, сантехника и т.д.), а это значит, что не нужно будет каждый раз искать новых исполнителей. 

2. Итак, мы выбираем Строительную организацию. Выделяем для себя несколько компаний и начинаем их подробное рассмотрение. Лицом организации в наше время является сайт, на нем мы можем, по сути, найти все: это и перечень услуг, выполненные работы с фото отчетами и т.д. 

3. Следующий шаг - общение по телефону с организацией, которой мы решили доверить строительство или ремонт жилья. Оценив еще и качество общения с потенциальными клиентами, мы можем сформировать для себя почти полную картину. Далее идет заключение договора и непосредственное выполнение всех работ.

Важен еще один момент: при строительстве, ремонте и глобальной перепланировке жилья вам потребуется проект. Есть строительные фирмы, которые имеют собственный проектный отдел, другие имеют фирм партнеров – это, как правило, означает  тесное сотрудничество. Что на руку обычному обывателю, ведь не всегда готовый проект  является истинно правильным и иногда в ходе выполнения работ нуждается в регулярной корректировке. Таким образом, заказав абсолютно все в одном месте, человек застрахован от разного рода переплат в связи с недоделками одних и некомпетентности других.  

Но на практике люди часто пренебрегают советами профессионалов, и оказываются в неловких ситуациях, теряя при этом время и деньги. Надеемся, что данная статья поможет вам избежать ошибок и правильно сделать выбор.

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации