Устройство монолитной плиты перекрытия в Волгограде

Прайс-лист

На данный момент в строительстве используются несколько вариантов перекрытий между этажами строящихся домов: железобетонные плиты перекрытия, монолитное железобетонное перекрытие, перекрытие по деревянным балкам, газобетонные плиты перекрытия.

Компания ООО "ЕвроСтрой" выполняет монолитное строительство, занимается устройством всех видов монолитных конструкций – межуровневые монолитные перекрытия, фундаменты, стены, колонны. Все работы осуществляются на современном оборудовании с применением новейших технологий. Мы гарантируем качество и оптимальные сроки выполнения всех монолитных работ.

Выбор варианта перекрытия волнует каждого владельца строящегося объекта. Это объясняется рядом преимущества и недостатков перекрытий различных типов. Если проект помещения типовой, подойдут готовые ж/б плиты (сборные перекрытия), так как они имеют определенный размер. К тому же, такое перекрытие монтируется в более сжатые сроки, чем монолитная плита и работа может быть осуществима при любых погодных условиях. К недостаткам можно отнести тот факт, что на стыках плит часто возникают трещины, а поверхность потолка часто оказывается бугристой.

Выбор монолитного строительства зачастую связан со свободой проектирования помещений, т.к. монолитная плита перекрытия может быть произвольной формы и опираться по 2, 3, 4 м сторонам. Заранее должны быть предусмотрены подводки проводок, проемы для лестниц и т.п. Также, к преимуществам можно отнести получение бесшовных конструкций, которые более долговечны и имеют высокий уровень звукоизоляции и теплоизоляции.

Процесс по устройству монолитного перекрытия начинается с подготовительных работ. Следующим этапом является установка опалубки. Применяются как отечественные, так и зарубежные системы. Опалубка должна выдерживать вес около 500 кг/м2 (при слое смеси 20 см) без деформации системы. Обычно для щитов используется ламинированная или обычная фанера 18-20 мм. Особенностью обычной фанеры является бо́льшее сцепление с бетоном по сравнению с ламинированной. Стойки применяются: телескопические, балочные (металлические, деревянные), или можно взять брусья (не менее 100 на 100 мм). Различие стоек состоит в величине нагрузки, которую они смогут выдержать. После завершения монтажа опалубка должна быть проверена на горизонтальность.

Армирование плит чаще производят при помощи периодического профиля A-III, А400, А500. При этом укладывается  четыре ряда арматуры: два вдоль опорных стен и два ряда поперек. Самый нижний ряд расположен на специальных прокладках или пластиковых пробках, которые выполняют роль фиксаторов, следующий ряд кладут поперёк первого, при этом места пересечения связываются проволокой. Следующий ряд прокладывается через строго выверенное расстояние от второго (его находят при расчете конструкции монолитного перекрытия) и состоит он из изогнутых деталей арматуры. Армирование верхнего слоя состоит из 2-х рядов – вдоль и поперёк опорных стен, при этом этот слой должен находиться ниже верха опалубки приблизительно на 300 мм. Готовый каркас должен позволять передвижение по арматуре, т.е. быть достаточно крепким, а также необходимо предупредить сдвижение стержней во время бетонирования. Перед заливкой специалисты ООО «ЕвроСтрой» проверяют соответствие заданному проекту шага и диаметра арматуры.

Подача и укладка бетонной смеси по возможности проводится за один раз. Если это условие трудновыполнимо – ставят рассечки. После заливки профессионалы ООО «ЕвроСтрой» следят, чтобы на поверхность не попал строительный мусор, а для предотвращения появления трещин проводят укрывание бетона и полив не позже чем через 10-12 часов после заливки. При холоде обязательно соблюдаются режимы тепловой обработки.

Через месяц производится снятие опалубки. Если есть необходимость снять опалубку раньше, следует учитывать, что минимальное время, через какое можно её снять – это неделя. При этом снимаются только щиты, а плиту следует заново подпереть стойкой. В таком положении они сохраняются ещё до 3-х недель до полного затвердевания бетона.

Ещё один важный вопрос, который учитывается специалистами ООО «ЕвроСтрой» при возведении зданий с применением монолитных конструкций – это прочностной расчет монолитной плиты перекрытия. При расчётах обращают внимание на взаимодействие двух факторов: усилий, действующих в плите и прочность армированных сечений в ней. Профессионалы производят подобные расчёты в специальных компьютерных программах, также в помощь придут специализированные книги с соответствующими инструкциями. При большом желании начинающий строитель может целиком погрузиться в расчёты и в конце концов выдать более-менее правильные вычисления. Но если предстоит строительство крупного объекта, непрофессионалу стоит опасаться ошибок, которые могут привести к роковым последствиям и в итоге это приведёт к ещё бо́льшим затратам при исправлении проекта, чем если бы владелец сразу обратился к специалистам ООО «ЕвроСтрой».

Смотрите также полезную информацию:

Устройство монолитной стены в Волгограде

Строительство монолитного дома в Волгограде

Шумоизоляция стен, потолка и пола в Волгограде

Мокрый фасад в Волгограде

Прайс-лист цен

Устройство монолитной плиты перекрытия от 4000 руб куб м 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации