Устройство монолитной стены в Волгограде

Монолитное строительство на сегодняшний день - одна из передовых технологий при возведении зданий.

Основным преимуществом является  возможность создания свободных планировок с большими пролетами и необходимой высотой потолка. Еще одним плюсом  данной технологии является – формирование любых криволинейных форм, что не ограничивает фантазию архитекторов при создании уникальных образов зданий.

Стены, выполненные с применением данной технологии, практически не имеют швов, что сводит на нет проблемы  с герметизацией стыков. Это, в свою очередь, повышает показатели тепло- и звукоизоляции. А в сочетании с использованием эффективных утеплителей позволяет улучшить режим эксплуатации дома в зимнее время, снизить массу и объем ограждающих конструкций (толщина стен и перекрытий существенно уменьшается). В результате монолитные здания оказываются на 15-20% легче кирпичных. Кроме того, благодаря своим технологическим особенностям дома из монолита более устойчивы к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Также такие дома более долговечны - при нормативном сроке эксплуатации панельных домов в 50 лет, дома  построенные по монолитной технологии могут выдержать не менее 200 лет.

Важен и тот факт, что при качественно выполненной работе потолки и стены практически готовы к финишной отделке, что позволяет не прибегать к «мокрым» процессам при дальнейших ремонтных работах.

Технология и порядок работы по возведению монолитной стены схож с технологией устройства монолитного перекрытия.

Для начала, конечно же, потребуется подготовить поверхность фундаментной плиты или ростверка к будущим работам. В эти мероприятия входит: зачистка цементного молочка ростверка щёткой по металлу, до состояния шероховатой поверхности; очистка поверхности от грязи и пыли.

Следующим этапом будет проходить армирование стен. Специалисты ООО «ЕвроСтрой» разрезают арматуру до необходимых размеров на специальном станке, подают (вручную или при помощи башенного крана) к месту работы и выполняют непосредственно само армирование стен, соблюдая все необходимые требования к установке и фиксации элементов.

При установке щитов опалубки тщательно выверяется положение опалубочной системы, также идёт сверка с положением в плане, а для удобства дальнейшей работы на щиты наносятся отметки верха бетонирования.

При возведении высотных зданий выбору опалубочной системы отводится большое значение. Удобная самоподъёмная опалубка может значительно повлиять на скорость, качество, и не в последнюю очередь на себестоимость проведения строительных работ по технологии монолитного строительства.

Укладка бетонной смеси выполняется работниками ООО «ЕвроСтрой» при помощи автобетононасоса горизонтальными слоями одинаковой толщины без разрывов, с последующим уплотнением глубинными вибраторами.

Свежеуложенную бетонную смесь укрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить влажное состояние поверхности. После полного застывания бетона производят демонтаж опалубки стен.

Смотрите также полезную информацию:

Устройство монолитной плиты перекрытия в Волгограде

Строительство монолитного дома в Волгограде

Шумоизоляция стен, потолка и пола в Волгограде

Мокрый фасад в Волгограде

 

 

 

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации