Демонтажные работы в Волгограде

Демонтаж перегородок в Волгограде

Перегородка – это внутренний ограждающий не несущий элемент помещения. Поэтому их можно демонтировать как полностью, так и частично, не беспокоясь о сохранности основной конструкции. Демонтаж  перегородки требует очень точного расчета и предельной аккуратности, а также перед началом работ нужно достаточно тщательно обследовать конструкцию в месте демонтажа. Способы ликвидации перегородки, прежде всего, зависят от материала, из которого она выполнена.
1)Перегородки, которые выполнены из блоков газобетона или ячеистого бетона изготавливают с применением цемента. Преимуществом данных перегородок является негорючесть, влагоустойчивость, кроме того они имеют очень хорошую теплоизоляцию. Из ячеистого и газобетона выполняют любые криволинейные конструкции. Демонтаж этой перегородки осуществляется ударным методом, предусматривающим использование либо кувалды, либо перфоратора.
2)Кирпичная перегородка может выдержать большие нагрузки от предметов, навешиваемых на нее в процессе эксплуатации. Но эти перегородки обычно очень тяжелы, что создает дополнительную нагрузку на конструкции. Демонтаж осуществляют по линии длины, при этом удаление старой кирпичной кладки проводят ряд за рядом.
3) При устройстве каркасной перегородки используют гипсокартонные листы, а также ДВП или ДСП. Они достаточно просто и быстро монтируются. Демонтаж этой перегородки осуществляют в два этапа. Сначала снимается обшивка, а затем разбирается каркас.
4)Бетонная перегородка является достаточно прочной, обладает хорошими, а иногда даже отличными показателями звукоизоляции и теплоизоляции. Ликвидация данной перегородки достаточно трудоемкий процесс, и лучше всего для этого подходит алмазная резка, но только если она не имеет армирования. Если бетонная перегородка армирована, то лучше демонтировать ее при помощи перфоратора.
5)Во многих случаях применяют перегородки из стеклоблоков, они  имеют ряд преимуществ: светопропускающая способность, теплоизоляция и звукоизоляция, огнестойкость и достаточная прочность. Демонтаж такой перегородки осуществляют ударным методом, чаще всего кувалдой, но с соблюдением всех правил работы со стеклянными острорежущими и колющими краями.
Обратившись в компанию ООО «ЕвроСтрой», Вы получите чистое и аккуратное помещение, которое готово к дальнейшей реконструкции или же ремонту.

Смотрите также полезную информацию:

Алмазная резка

В каком порядке следует проводить демонтаж закрытых помещений?

Новости компании

Контакты

Рассчитать стоимость

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации

Вызвать специалиста

Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с вами для уточнения информации